Las Navidades están a la vuelta de la esquina y tenemos que ir pensando que tomaremos esos días, a parte de los mariscos, sopas, y carnes, en mi casa, principalmente en Nochebuena y Nochevieja, no pueden faltar los pinchos o canapés y estos que hoy traigo nos los hacía nuestra madre cuando eramos pequeñas y ahora no pueden faltar en la mesa.
Ingredientes:
- Unas hojas de lechuga lavadas y cortadas en juliana.
- dos huevos.
- Una lata grande de atún en aceite de oliva.
- Un bote de aceitunas verdes.
- Un bote de espárragos.
- Mayonesa.
- Pan de molde.
Preparación:
- Preparamos la mayonesa y la ponemos a enfriar en la nevera ( Podéis utilizarla de bote, pero en mi casa procuramos tomar la casera siempre que podemos, receta ).
- Cocemos los huevos unos diez minutos, los dejamos enfriar, pelamos y picamos.
- Escurrimos el aceite del atún y reservamos.
- Troceamos las aceitunas verdes y reservamos también.
- Tostamos el pan de molde, y cortamos a la mitad formando un triángulo.
- Mezclamos el atún, las aceitunas, los huevos y la lechuga con la mayonesa.
- En cada triángulo de pan ponemos una cucharada de la mezcla, y adornamos con un espárrago.
- Servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario