Me gusta mucho el humus pero hasta ahora solo había probado el tradicional de garbanzo, así que cuando Amelía me pasó la receta del humus de calabaza me fui directa a probarla para aprovechar una calabaza que tenía guardada en el congelador.
Ingredientes:
- 400 gramos de garbanzos cocidos.
- 500 gramos de calabaza.
- 1 diente de ajo.
- 4 cucharadas de tahini.
- 4 cucharadas de aceite.
- El zumo de medio limón.
- 1 cucharadita de comino.
- 1 cucharadita de sal.
- Pimentón dulce.
Preparación:
- Cocemos la calabaza, la escurrimos y la dejamos enfriar.
- Enjuagamos bien los garbanzos bajo el chorro de agua del grifo, los escurrimos bien y los ponemos en el vaso de la batidora.
- Añadimos a los garbanzos, la calabaza, el diente de ajo pelado y troceado, la sal, el comino, el zumo de limón, el aceite de oliva y el tahini. Batimos bien hasta que quede una mezcla cremosa. Enfriamos al menos una hora en la nevera.
- Pasamos el humus a un bol y decoramos con el pimentón, los garbanzos y la calabaza reservados.
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