Terminados los Campeonatos varios ( por ahora), vuelvo yo a la cocina y como estos días en Gijón parece que el sol quiere visitarnos aunque sea un poquito, empiezo el mes con una ensalada, deliciosa y bastante potente.
Ingredientes:
- Dos tomates rebelión.
- Dos aguacates.
- Dos latas de anchoas en salazón.
- 2 huevos.
- Aceite.
- Limón.
- Vinagre de vino.
Preparación:
- Pelamos los tomates y los cortamos en rodajas finas.
- Abrimos el aguacate, estraemos la pulpa con una cuchara procurando que no se rompa, cortamos en gajos, y aliñamos con un poco de limón para que no se oxide y se ponga negro.
- Limpiamos las anchoas lo mas posible de la sal que traigan con papel de cocina, y las ponemos unos minutos en aceite de oliva.
- Cocemos los huevos diez minutos en agua con sal, enfriamos, pelamos y cortamos en rodajas.
- Montamos la ensalada: primero el tomate, luego el aguacate, después las anchoas, y terminamos con el huevo. Aliñamos con un poco de aceite y vinagre y servimos.
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