Esta lloviendo y aunque no hace frío el sonido de las gotas en el tejado siempre me ha recordado a sofás cómodos, mantas calentitas y un tazón con sopa o crema, así que esta noche os traigo una deliciosa crema ideal para la lluvia pero que seguro resulta reconfortante en cualquier momento.
Ingredientes:
- Un kilo de calabaza.
- Un manojo de puerros.
- Una cebolla grande.
- Dos o tres patatas.
- 150 gre leche evaporada.
- Aceite.
- Sal.
- Pimienta.
- Agua.
- Mozarella rallada.
Preparación:
- Pelamos la calabaza, la troceamos y reservamos.
- Pelamos la cebolla y también las troceamos.
- Quitamos a los puerros la parte verde y nos quedamos con la blanca, los abrimos en vertical, los lavamos bien y lo cortamos en rodajitas.
- Pelamos y escachamos las patatas.
- En un chorro de aceite ponemos a dorar la calabaza, los puerros, la cebolla y las patatas unos minutos,
- A continuación cubrimos de agua y dejamos cocer unos 40 minutos.
- Añadimos 150 gr de leche evaporada, dejamos cocer unos minutos más. retiramos del fuego, salpimentamos y trituramos.
- Servimos caliente, adornado con la mozarella rallada en la cantidad que nos parezca. ( el queso se fundo y el sabor es delicioso).
No hay comentarios:
Publicar un comentario