Termina el mes y el frío nos envuelve, la nieve ha llegado incluso a la playa. así que nada mejor que quedarse en casa calentita ( los que puedan claro), con una manta, un libro y un delicioso guiso de carne y patatas como el que traigo hoy, receta de mi madre.
Ingredientes:
- 1 kilo de patatas.
- 800 gr de chamón ( jarrete).
- 4 zanahorias.
- 1 cebolla grande.
- 3 dientes de ajo.
- Un vaso de agua de vino blanco seco.
- Agua.
- Sal.
- Una guindilla.
- 1 cucharada de pimentón.
- 2 papales de azafrán.
- Aceite.
Preparación:
- En la olla expres y con un poco de aceite ponemos a dorar la carne cortada en trozos no demasiado pequeños..
- Cuando esté dorada añadimos la cebolla y los dientes de ajo picados menudos, cuando adquieran color, incorporamos la zanahoria, cortada en rodajas y la guindilla.
- Pasados unos minutos, añadimos el pimentón y el vaso de vino blanco, revolvemos y añadimos agua hasta que lo cubra todo.y el azafrán. Cerramos la olla y dejamos que se haga unos 20 minutos.
- Mientras pelamos y cortamos las patatas grsoseramente.
- Pasados los 20 minutos, abrimos la olla, añadimos las patatas, un poco más de agua y lo dejamos cocer 15 o 20 minutos.
- Retiramos del fuego, reposamos un poco para que engorde el caldo y servimos caliente.
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