domingo, 29 de octubre de 2017

Los calamares en su tinta de mi madre, Carmen.

Siempre me han gustado mucho los calamares y en su tinta  más, pero no suelo hacerlos a menudo porque en mi casa los prefieren en salsa roja o picante, hoy sin embargo me he dado el capricho y estaban tan buenos, que no he podido evitar compartir la receta con vosotros.


Ingredientes:

  • 1 kg de calamares.
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • Tinta de calamar.
  • Un vaso de vino blanco.
  • Agua.
  • Aceite.
  • Sal.
  • Pimentón.
  • 1 guindilla.
Preparación:
  • Abrimos los calamares ( si no nos los ha abierto el pescadero), reservamos la tinta, los lavamos bien bajo el grifo quitándoles la espaldita, los ojos y la parte dura de los tentáculos. Una vez limpios los cortaremos en trozos a nuestro gusto. la tinta la vaciaremos en un vaso y la reservaremos.
  • Mientras picamos la cebolla, y el ajo, echamos un poco de aceite en una cazuela y los ponemos a dorar acompañados de una guindilla, vigilando que no se tueste demasiado la cebolla.
  • Luego añadimos el vino y el pimentón.
  • Cuando rompa a hervir, incorporamos los trozos de calamar y la tinta y dejamos que vuelva a hervir nuevamente. Después bajamos la intensidad del fuego para que se hagan lentamente durante al menos veinte minutos y vamos comprobando que queden bien cocinados. Rectificamos de sal si fuera necesario.
  • Servimos acompañados de patatas fritas o cocidas o arroz blanco.

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