Antes de empezar con la locura del Campeonato de pinchos me apetece tomarme una crema calentita en la tranquilad de mi casa, con las zapatillas y arrebujada en el sofá, así que aquí os dejo esta receta que viene que ni pintada para cumplir este deseo.
Ingredientes:
- Una bolsa de canónigos.
- 2 puerros ( solo la parte blanca).
- 1 cebolla.
- 2 patatas.
- Un litro de caldo de verduras.
- 100 gr de queso azul.
- Uun vaso de leche
- 3 cucharadas de aceite.
- Una cucharada de pimentón dulce.
- Pimienta negra recién molida.
Preparación:
- Lavamos los puerros y los picamos en rodajitas. Pelamos la cebolla y la picamos también. Pelamos las patatas y las troceamos.
- En tres cucharadas de aceite ponemos a rehogar la cebolla, el puerro y la patata, mientras lavamos los canónigos , los escurrimos y picamos, dejando unos pocos para decorar.
- Cuando la cebolla y el puerro comiencen a tomar color, añadimos los canónigos y el caldo de verduras ( si no lo tenemos podemos hacerlo con dos parrillas de avecrem de verduras) y dejamos cocer durante unos veinte minutos.
- Deshacemos el queso azul en la leche , lo añadimos a la cazuela junto a la pimienta negra y dejamos cocer cinco minutos más.
- Trituramos con la batidora y a continuación pasamos por el chino.
- Servimos caliente adornados con los canónigos reservados y espolvoreados con pimentón.
Que original me parece!!besos
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