No es que haga calor exactamente, pero no me pude resistir a este gazpacho cuando lo vi, y quien sabe, tal vez el sol se sienta invitado si asoma un momento por el rinconcito donde tengo el ordenador y se anime a quedarse que tengo ya ganas de verano...
Ingredientes:
- Una sandia.
- Una cebolleta.
- Un pepino.
- 2dl de Aceite de oliva virgen extra.
- Unas hojas de albahaca.
- Sal.
- Pimienta negra recién molida.
Preparación:
- Cortamos la sandía por la mitad y luego en trozos, la pelamos y reservamos.
- Pelamos y cortamos en trozos la cebolleta, el pepino y los tomates. Ponemos todo en el vaso de la batidora y trituramos.
- Añadimos 1 dl de aceite, la sal y la pimienta, trituramos de nuevo, pasamos a un bol y reservamos en la nevera.
- Ponemos el resto del aceite junto con las hojas de albahaca en el vaso de la batidora y trituramos hasta obtener un aceite verde,
- Mezclamos el aceite con el gazpacho, adornamos con hojas de albahaca y servimos.
¡¡Que buena pinta!! Esta receta me la quedo seguro, porque ya va apeteciendo tomar platos fresquitos. La semana pasada empecé ya a hacer gazpacho andaluz... para la próxima cae este de sandía seguro.
ResponderEliminarUn beso, Mar