Hace cuatro meses estuve pasando unos días en Cádiz, y tomé en varios sitios las deliciosas papas aliñás, que tan bien recordaba de mi primer viaje (y que me gustaron más si cabe), así que cuando volví a casa quise hacerlas yo para que las probaran y aquí os dejo el resultado.
Ingredientes:- 700 gr de patatas nuevas.
- Una cebolleta grande.
- Una tacita colmada de perejil fresco picado.
- 150 ml de aceite de Oliva Virgen Extra.
- 2 cucharadas de vinagre de vino blanco.
- Sal gruesa.
- Una lata de bonito en aceite de oliva ( opcional).
- Agua.
Preparación:
- Lavamos bien las patatas con un cepillo bajo el grifo.
- Ponemos las patatas en una cazuela y las cubrimos con agua. Las ponemos al fuego y cuando empiecen a hervir añadimos una cucharada de sal gruesa. las dejamos cocer unos 25 minutos.
- Mientras las patatas se cuecen, pelamos la cebolleta y la picamos fina, picamos también el perejil.
- Cuando las patatas estén cocidas, las escurrimos y las dejamos enfriar un poco, lo justo para poder pelarlas y a continuación las cortamos y las colocamos en una fuente.
- Añadimos a las patatas la cebolleta y el perejil picado, repartimos un poco más de sal gruesa por encima, aliñamos con el aceite y el vinagre y las dejamos enfriar del todo y ¡ listas para comer.!
- Si como en este caso las papas van a ser plato único, les puedes añadir bonito ( a mi es como más me gustan), o huevo cocido, aceitunas...
Anda que no!! Esas papas aliñás que quitan el sentío. Tienen una pinta estupenda. Gracias por compartir la receta.
ResponderEliminarBesos