Hoy como cada segundo viernes de octubre, se celebra el día Mundial del Huevo, un día en el que se le rinde homenaje a este alimento, delicioso y nutritivo, que se puede preparar de múltiples maneras. Desde hace tiempo quería probar los huevos turcos y ¿ Que mejor momento que este?.
Ingredientes:
- Una cebolla.
- Un pimiento rojo.
- Un pimiento verde.
- 2 tomates.
- 4 huevos.
- Queso mozzarella rallado.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Orégano.
- Pimentón dulce y picante.
- Ponemos a cocer los huevos en una cazuela con agua durante doce minutos.Una vez listos los dejamos enfriar y reservamos.
- .Cortamos la cebolla en juliana y los pimientos en tiras, retirándose las semillas y el nervio central.
- Pelamos los tomates y los cortamos en rodajas de aproximadamente un centímetro.
- Pochamos la cebolla y los pimientos en una sartén con una cucharada de aceite. Añadimos una pizca de sal y la pimienta negra. Movemos las verduras para que se cocinen uniformemente.
- Pelamos los huevos y los cortamos por la mitad.
- Cuando los pimientos y la cebolla comiencen a dorarse pero sin tomar color, añadimos las rodajas de tomate. Ponemos queso rallado encima de cada rodaja y la una mitad de huevo, Espolvoreamos con el pimentón.
- Bajamos el fuego, añadimos más queso rallado y cocinamos con la sartén tapada por espacio de quince minutos.
- Espolvoreamos con orégano y servimos caliente.
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