Muchas son las veces que he hecho albóndigas en casa, pero nunca se me ocurrió colgar la receta, pero estas salieron tan ricas, que hoy he animado a subirla. No es nada novedosa, seguro que muchos de vosotros las hacéis igual, pero si no es el caso, apuntarosla porque es muy fácil y están deliciosas.
Ingredientes:
- Un kilo de carne mezcla de ternera y cerdo.
- 3 huevos medianos.
- 3 dientes de ajo.
- Harina de trigo para pasar las albóndigas.
- Pan rallado,
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta negra recién molida.
- Perejil.
- Salsa de tomate casera.
Preparación:
- Elaboramos la salsa de tomate según receta .Reservamos.
- Pelamos y picamos los dientes de ajo y los mezclamos con la carne, el huevo, el perejil picado y el pan rallado. Sazonamos y amasamos. hasta que quede una mezcla homogénea.
- Cojemos pequeñas porciones de la mezcla y formamos las albóndigas, las pasamos por la harina y las doramos en una satén con abundante aceite bien caliente.. Reservamos en una fuente con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
- Colocamos la salsa de tomate en una cazuela, introducimos en ella las albóndigas y las cocinamos durante 8 o 10 minutos a fuego suave. Servimos caliente.
(Se pueden tomar acompañadas de patatas frita, cocidas, asadas, pasta o arroz blanco).