lunes, 30 de noviembre de 2020

La lasaña de berenjenas de mi hermana, Carmen.

Hace ya tiempo que quería colgar este receta, ya que en mi casa la comemos habitualmente, pero por una cosa o por otra la iba dejando atrás, este mes volví a hacerla y decidí que ya era hora de traerla al blog.

Ingredientes:
  • 4 berenjenas.
  • Queso de sandwich que funda bien.
  • Jamón cocido.
  • Salsa de tomate casera.
  • Tres huevos.
  • 200 ml de nata.
  • Queso rallado.
  • Pimienta Negra recién molida.
  • Sal.
Preparación:
  • Despuntamos las berenjenas, las lavamos y las cortamos en rodajas de 1cm, las salamos y las dejamos 15 o 20 minutos en reposo para que pierdan el amargor.
  • Una vez pasado el tiempo, volvemos a lavarlas, las secamos cuidadosamente y por tandas, las vamos asando en el microondas con unas gotas de aceite, durante 7 minutos a temperatura máxima. Reservamos.
  • Mientras, elaboramos la salsa de tomate según receta, aunque si lo preferimos, posemos utilizar tomate frito.
  • Una vez lista la berenjena y la salsa, en una fuente apta para el horno, montamos la lasaña poniendo: una capa de tomate, una de berenjena, una de queso y una de jamón cocido, hasta que terminemos los ingredientes y siempre que la última sea una capa de berenjena.
  • En un bol batimos los huevos hasta que queden espumosos, les añadimos la nata y el queso rallado y mezclamos bien.
  • Pinchamos con un tenedor la ultima capa de la lasaña ( para facilitar que la mezcla penetre bien ) y cubrimos con los huevos, la nata y el queso.
  • Introducimos la fuente en el horno (que habremos precalentado 10 minutos a 180 grados) con calor arriba y abajo y dejamos hasta que la mezcla se funda y tome color.
  • Servimos caliente.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario