Hace ya tiempo que quería colgar este receta, ya que en mi casa la comemos habitualmente, pero por una cosa o por otra la iba dejando atrás, este mes volví a hacerla y decidí que ya era hora de traerla al blog.
Ingredientes:
- 4 berenjenas.
- Queso de sandwich que funda bien.
- Jamón cocido.
- Salsa de tomate casera.
- Tres huevos.
- 200 ml de nata.
- Queso rallado.
- Pimienta Negra recién molida.
- Sal.
Preparación:
- Despuntamos las berenjenas, las lavamos y las cortamos en rodajas de 1cm, las salamos y las dejamos 15 o 20 minutos en reposo para que pierdan el amargor.
- Una vez pasado el tiempo, volvemos a lavarlas, las secamos cuidadosamente y por tandas, las vamos asando en el microondas con unas gotas de aceite, durante 7 minutos a temperatura máxima. Reservamos.
- Mientras, elaboramos la salsa de tomate según receta, aunque si lo preferimos, posemos utilizar tomate frito.
- Una vez lista la berenjena y la salsa, en una fuente apta para el horno, montamos la lasaña poniendo: una capa de tomate, una de berenjena, una de queso y una de jamón cocido, hasta que terminemos los ingredientes y siempre que la última sea una capa de berenjena.
- En un bol batimos los huevos hasta que queden espumosos, les añadimos la nata y el queso rallado y mezclamos bien.
- Pinchamos con un tenedor la ultima capa de la lasaña ( para facilitar que la mezcla penetre bien ) y cubrimos con los huevos, la nata y el queso.
- Introducimos la fuente en el horno (que habremos precalentado 10 minutos a 180 grados) con calor arriba y abajo y dejamos hasta que la mezcla se funda y tome color.
- Servimos caliente.
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