jueves, 22 de septiembre de 2022

Las pechugas de pollo en salsa de nata de Yolanda.

Ya sabéis que en casa no somos demasiado fans del pollo, pero hay recetas que son tan deliciosas que apetecen a todas horas y esta es una de ellas.


Ingredientes:

  • Dos pechugas de pollos en filetes.
  • 250 gr de champiñones.
  • Una cebolla grande.
  • 200 gr de nata líquida para cocinar.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Perejil para decorar.
Preparación:
  • Pelamos la cebolla y la cortamos en dados pequeños Los champiñones los limpiamos bien con un papel de cocina, los cortamos en láminas y reservamos.
  • En una cazuela con un poco de aceite doramos la cebolla a fuego medio, cuando empiece a tomar color, añadimos los champiñones y dejamos que se cocinen durante unos 12 minutos removiendo de vez en cuando.

  • Cuando ya estén hechos, vertemos la nata liquida, mezclamos y dejamos cocinar para que la salsa vaya espesando.
  • Mientras, salpimentamos las pechugas y las sellamos en una sartén.
  • Añadimos las pechugas a la cazuela con la nata y cocinamos cinco minutos.
  • Servimos adornadas con el perejil picado.

domingo, 18 de septiembre de 2022

Los tagliatelle con gambas de Luis.

La pasta es uno de nuestros platos favoritos y siempre ando a la búsqueda de nuevas recetas que me permita variar porque la hago todas las semanas. La que traigo hoy es muy fácil  ( ¡ si la hizo Luis!) y está deliciosa.

Ingredientes:
  • Tres dientes de ajo.
  • Dos tomates maduros.
  • 300 gr de tagliatelle fresco.
  • Aceite de Oliva.
  • Sal.
  • Una guindilla.
Preparación:
  • Picamos finamente los ajos y los pochamos en el aceite junto con la guindilla.

  • Añadimos los tomates rallados y los dejamos cocer quince minutos.

  • Cuando el tomate esté prácticamente hecho añadimos las gambas y las dejamos tres o cuatro minutos y reservamos.
  • Mientras, ponemos a cocer la pasta en una cazuela con agua y sal el tiempo que diga el fabricante ( en este caso cuatro minutos). Escurrimos e incorporamos al tomate y las gambas. Revolvemos bien para que se integren todos los sabores y servimos inmediatamente.

jueves, 8 de septiembre de 2022

El Bocata de tortilla de atún, tomate y cebolla de Mary.

De vez en cuando, sobretodo si tenemos mucho trabajo o pocas ganas de cocinar, nos apetece comer un bocadillo: es rápido ya que no tiene que llevar muchas elaboraciones, sano, si lo elaboramos con ingredientes que también lo sean y está delicioso. La receta que traigo hoy cumple todos estos requisitos.

Ingredientes:

  • Un bollo de pan de chapata a la cerveza (o el pan que más os guste).
  • Dos huevos.
  • Una latita de atún.
  • Un tomate ojo de buey.
  • Un trozo de cebolla.
  • Aceite de oliva.
  • Sal ( opcional).
  • Pimienta Negra recién molida.
Preparación:
  • Pelamos los tomates y los cortamos en rodajas no demasiado finas. Pelamos la cebolla y la troceamos en laminas o aros. Los aliñamos con aceite de oliva y un poco de sal  y reservamos.
  • Batimos los huevos hasta que queden espumosos y los mezclamos con la latita de atún bien escurrida, incorporamos la pimienta.
  • En una sartén al fuego con un poco de aceite, cuajamos los huevos y el atún en la medida que nos gusten, más o menos cremosos.
  • Tostamos ligeramente el pan.
  • Montamos el bocadillo: sobre la mitad inferior del pan colocamos primero las rodajas de tomate, luego la cebolla y para finalizar la tortilla. Cerramos y ¡ A comer!.

lunes, 5 de septiembre de 2022

Las judías verdes con patatas y huevo cocido de Paula.

 Antes de que terminara el verano quería subir alguna receta de judías ( que están en su momento óptimo de consumo) y esta que traigo hoy resulta perfecta porque es deliciosa.

Ingredientes:
  • 600 gr de Judías.
  • 4 patatas grandes.
  • 4 huevos.
  • 2 dientes de ajo.
  • Una cucharadita de pimentón  picante o dulce según gustos.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
Preparación:
  • Lavamos bien las judías, las secamos y les cortamos los extremos. Troceamos y  reservamos.
  • Pelamos las patatas y las cortamos en trozos irregulares ( las escachamos).
  • En una cazuela ponemos a cocer las patatas y las judías en  agua con sal durante unos veinte o veinticinco minutos. Escurrimos y reservamos.
  • Mientras se cuecen las patatas y las judías, ponemos a cocer los huevos durante diez, doce minutos. Escurrimos y reservamos.
  • En una sartén con aceite doramos los dientes de ajo cortados en láminas finas, cuando empiece a dorarse retiramos del fuego, añadimos la cucharadita de pimentón y revolvemos.
  • Colocamos en una fuente las patatas, las judías y los huevos cortados por la mitad longitudinalmente. Regamos con el aceite, el ajo y el pimentón y servimos inmedatamente.