lunes, 19 de agosto de 2024

La ensaladilla de gambas de Elsa.

El año pasado en Octubre estuve en Sevilla y aunque el tiempo no nos acompañó en exceso, comimos un montón de ensaladilla de gambas, cuando volví la preparé para mis padres y la verdad les gustó mucho, la receta la tengo en la recamara desde entonces. Hoy la traigo al blog. 
Ingredientes:
  • 450 gramos de patatas.
  • 200 gramos de zanahorias.
  • 150 gramos de gambas.
  • 2 huevos.
  • 100 gramos de atún en lata.
  • 200 gramos de mayonesa.
  • Sal.
Preparación:
  • Lavamos las patatas y las zanahorias y las ponemos a cocer en agua con sal 30 minutos. Si están tiernas dejamos templar y a continuación pelamos y cortamos en trozos. Reservamos.
  • Cocemos las gambas en agua hirviendo 2 minutos, escurrimos y ponemos en un cuenco con agua y hielo para parar la cocción, las picamos todas salvo las que utilicemos para la decoración..
  • Cocemos los huevos en 10 minutos, dejamos enfriar y picamos menudo, reservando un trozo para decorar.
  • Mezclamos las patatas, la zanahoria, los huevos, el atún escurrido y las gambas  en un bol con la mayonesa, decoramos con el trozo de huevo reservado y las gambas, y dejamos en la nevera al menos dos horas antes de servir.