El año pasado en Octubre estuve en Sevilla y aunque el tiempo no nos acompañó en exceso, comimos un montón de ensaladilla de gambas, cuando volví la preparé para mis padres y la verdad les gustó mucho, la receta la tengo en la recamara desde entonces. Hoy la traigo al blog.
Ingredientes:- 450 gramos de patatas.
- 200 gramos de zanahorias.
- 150 gramos de gambas.
- 2 huevos.
- 100 gramos de atún en lata.
- 200 gramos de mayonesa.
- Sal.
Preparación:
- Lavamos las patatas y las zanahorias y las ponemos a cocer en agua con sal 30 minutos. Si están tiernas dejamos templar y a continuación pelamos y cortamos en trozos. Reservamos.
- Cocemos las gambas en agua hirviendo 2 minutos, escurrimos y ponemos en un cuenco con agua y hielo para parar la cocción, las picamos todas salvo las que utilicemos para la decoración..
- Cocemos los huevos en 10 minutos, dejamos enfriar y picamos menudo, reservando un trozo para decorar.
- Mezclamos las patatas, la zanahoria, los huevos, el atún escurrido y las gambas en un bol con la mayonesa, decoramos con el trozo de huevo reservado y las gambas, y dejamos en la nevera al menos dos horas antes de servir.