miércoles, 31 de agosto de 2022

Las salchichas al vino de Blanca.

Hoy vengo con otra receta de esas que tanto me gustan, rica, fácil y rápida, porque en verano no apetece pasar mucho tiempo en la cocina.
Ingredientes:
  • Doce salchichas frescas.
  • Una cebolla grande.
  • Dos dientes de ajo.
  • Un vaso grande de vino tinto.
  • Una hoja de laurel.
  • Aceite de Oliva.
Preparación:
  • Pelamos y cortamos la cebolla en juliana y picamos los ajos. Los ponemos a pochar en una cacerola con el aceite y la hoja de laurel.
  • Cuando empiecen a reblandecerse, incorporamos las salchichas y las freímos ligeramente por ambos lados.Después añadimos el vino y la pimienta y las dejamos cocer a fuego fuerte de quince a veinte minutos.
  • Pasado el tiempo, retiramos y servimos.
( podemos comerlas solas, en bocadillo, con arroz, patatas fritas o cocidas).

sábado, 27 de agosto de 2022

La ensalada de pasta de Irene.

Con este calor lo único que apetece comer son platos ligeros que nos llenen pero sin dejarnos una sensación de pesadez y esta deliciosa ensalada es uno de ellos. Sencilla, rica y fácil ¿ Que más se puede pedir?.

Ingredientes:
  • 300 gr de pasta de colores especial ensalada.
  • 150 gr de salmón ahumado.
  • cuatro pepinillos grandes.
  • Media cebolla blanca.
  • Aceite de Oliva.
  • Sal.
  • Pimienta negra recien molida.
Para la salsa de Yogurt
  • Un yogur griego natural sin azúcar.
  • Una cucharada sopera de zumo de limón.
  • Tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • Sal y pimienta negra recién molida. 
  • Una cucharada de eneldo picado.
Preparación:
  • Ponemos a cocer la pasta en abundante agua el tiempo que indique el paquete. refrescamos y reservamos.
  • Cortamos el salmón en tiras, la cebolla en plumas y el pepinillo en rodajas.
  • Aliñamos con un poco de aceite y pimienta la pasta y mezclamos con el resto de ingredientes.
  • Elaboramos la salsa poniendo en un bol el yogur, el aceite, el zumo de limón, la sal, la pimienta y el eneldo y mezclamos bien.
  • Añadimos la salsa a la pasta y resolvemos de nuevo. Refrescamos en la nevera al menos media hora antes de servir.