domingo, 15 de noviembre de 2020

Las albóndigas de mi madre, Carmen.

Muchas son las veces que he hecho albóndigas en casa, pero nunca se me ocurrió colgar la receta, pero estas salieron tan ricas, que hoy  he animado a subirla. No es nada novedosa, seguro que muchos de vosotros las hacéis igual, pero  si no es el caso, apuntarosla porque es muy fácil y están deliciosas.

Ingredientes:

  • Un kilo de carne mezcla de ternera y cerdo.
  • 3 huevos medianos.
  • 3 dientes de ajo.
  • Harina de trigo para pasar las albóndigas.
  • Pan rallado,
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta negra recién molida.
  • Perejil.
  • Salsa de tomate casera.
Preparación:
  • Elaboramos la salsa de tomate según receta .Reservamos.
  • Pelamos y picamos los dientes de ajo y los mezclamos con la carne, el huevo, el perejil picado y el pan rallado. Sazonamos y amasamos. hasta que quede una mezcla homogénea.
  • Cojemos pequeñas porciones de la mezcla y formamos las albóndigas, las pasamos por la harina y las doramos en una satén con abundante aceite bien caliente.. Reservamos en una fuente con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
  • Colocamos la salsa de tomate en una cazuela, introducimos en ella las albóndigas y las cocinamos durante 8 o 10 minutos a fuego suave. Servimos caliente.
(Se pueden tomar acompañadas de patatas frita, cocidas, asadas, pasta o arroz blanco).

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