Vuelvo hoy con otra receta de berenjenas, nunca las había rellenado de patata y tenia curiosidad por probarlas y la verdad es que están riquísimas, seguro que repetiré.
- 4 berenjenas.
- 3 o 4 patatas medianas.
- un pimiento rojo.
- Una cebolla grande.
- 150 gr de queso azul.
- Queso parmesano rallado.
- Un vaso de leche.
- Aceite.
- Sal.
- Pimienta Negra recién molido.
- Tomillo seco.
Preparación:
- Precalentamos el horno a 180 C con calor arriba y abajo, mientras lavamos las berenjenas, las despuntamos, y las cortamos por la mitad, a lo largo, a continuación les hacemos unos cortes transversales en cada uno de las dos mitades, las pincelamos con aceite y las colocamos en una bandeja cubierta de papel de cocina.
- Ponemos a cocer las patatas con piel en agua con sal unos treinta minutos. retiramos del fuego y las dejamos enfriar.
- Mientras picamos la cebolla y el pimiento rojo y las pochamos en un poco de aceite.
- Retiramos las berenjenas del horno y una vez frías, sacamos la carne, la picamos y añadimos a la sartén junto al pimiento y la cebolla.
- Pelamos y pisamos las patatas y las incorporamos también a la sartén, lo mismo hacemos con el queso azul y la leche. Revolvemos hasta que se mezclan todos los ingredientes.
- Rellenamos la berenjena con la mezcla. cubrimos con el parmesano y las llevamos al horno durante unos diez minutos o hasta que se funda el queso. Servimos inmediatamente.