Siempre hago esta lasaña con berenjena, pero para variar hoy me ha apetecido hacerla con calabacín y estaba deliciosa, creo que repetire.
Ingredientes:
- Tres calabacines medianos
- Queso mozzarella rallado.
- Aceite de oliva suave.
Para la boloñesa
- 200 gr de carne picada mezcla de cerdo y ternera.
- Una zanahoria.
- Un ajo.
- Una cebolla.
- 200 gr de tomate triturado ( o en su defecto frito).
- Un vaso de vino tinto.
- Aceite.
- Sal.
- Orégano.
- Cominos.
Preparación:
- Elaboramos la boloñesa según receta ( hacerla de un día para otro que asi coge consistencia y esta más rica).
- Lavamos los calabacines, los despuntamos y cortamos en rodajas de 1 cm. Las cocemos por tandas en el microondas ( unos 5 o 6 minutos a máxima potencia).
- Precalentamos el horno a 180º. En una bandeja que pueda ir al horno, untada con un poco de aceite , colocamos una capa de calabacín a continuación una de boloñesa y una de queso, repetimos la operación hasta que se terminen los ingredientes, recordando siempre que debemos finalizar con una de queso.
- Horneamos a 180º unos veinte minutos o hasta que el queso se funda y tome color.
- Servimos caliente.