miércoles, 13 de octubre de 2021

La lasaña de calabacín con boloñesa de Conchi.

Siempre hago esta lasaña con berenjena, pero para variar hoy me ha apetecido hacerla con calabacín y estaba deliciosa, creo que repetire.


 Ingredientes:
  • Tres calabacines medianos
  • Queso mozzarella rallado.
  • Aceite de oliva suave.
Para la boloñesa
  • 200 gr de carne picada mezcla de cerdo y ternera.
  • Una zanahoria.
  • Un ajo.
  • Una cebolla.
  • 200 gr de tomate triturado ( o en su defecto frito).
  • Un vaso de vino tinto.
  • Aceite.
  • Sal.
  • Orégano.
  • Cominos.
Preparación:
  • Elaboramos la boloñesa según receta ( hacerla de un día para otro que asi coge consistencia y esta más rica).
  • Lavamos los calabacines, los despuntamos y cortamos en rodajas de 1 cm. Las cocemos por tandas en el microondas ( unos 5 o 6 minutos a máxima potencia).
  • Precalentamos el horno a 180º. En una bandeja que pueda ir al horno, untada con un poco de aceite , colocamos una capa de calabacín a continuación una de boloñesa y una de queso, repetimos la operación hasta que se terminen los ingredientes, recordando siempre que debemos finalizar con una de queso.
  • Horneamos a 180º unos veinte minutos o hasta que el queso se funda y tome color.
  • Servimos caliente.

viernes, 8 de octubre de 2021

Los huevos cocidos en salsa verde de Emma.

Hoy 8 de Octubre como cada segundo viernes del mes de Octubre, se celebra el día Mundial del huevo ( una jornada que tiene como objetivo recordar los beneficios que el consumo del huevo tiene para la salud de la población y su versatilidad), además en este  2021 se conmemora el 25 aniversario de este evento.
Como cada año, este también me animo a participar, con unos deliciosos huevos en salsa verde y una receta de una compañera cocinera.

Ingredientes:
  • Un huevo y medio por persona y otro más para rebozar.
  • Una cebolla grande.
  • Cuatro dientes de ajo.
  • Una guindilla.
  • Un vaso de vino blanco.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Un manojo de perejil.
  • Sal.
Preparación:
  • Ponemos los huevos en un cazo bien cubiertos de agua a la que añadiremos un chorrito de vinagre y un pellizco de sal para evitar que las cascaras se rompan. Cocemos durante diez o doce minutos ( según estén a temperatura ambiente o en el frigorífico).El tiempo se contará desde que el agua comience a hervir. Refrescaremos con agua fría y reservaremos.
  • Pelamos y picamos la cebolla y los dientes de ajo en trozos pequeños y la ponemos a pochar en una cazuela con aceite, cuando empiecen a tomar color añadiremos el vino, la sal y la guindilla. Y dejamos que el alcohol se evapore, dos o tres minutos a fuego fuerte.
  • Bajamos el fuego y añadimos el perejil picado y un poco de agua y dejamos hervir unos 5 minutos.
  • Mientras tanto pelamos los huevos, los cortamos por la mitad longitudinalmente y los pasamos primero por harina y luego por huevo y los freímos en abundante aceite, no hace falta freírlos mucho, solo vuelta y vuelta hasta que cuaje el huevo. Pasarlos a un plato con papel de cocina para quitarles el exceso de aceite.
  • Una vez fritos, los añadimos a la cazuela con la salsa verde y los dejamos cocer durante otros cinco minutos a fuego suave.
  • Servimos caliente.