domingo, 31 de mayo de 2020

El sadwich de huevo y pepinillo de Helena.

No sabía con que receta terminar el mes y al final me he inclinado por hacerlo con otro sándwich, una receta muy fácil como casi todas las que traigo y delliciosa, es de esas que no te cansas de comer ...


Ingredientes:
  • Ocho rebanadas de pan de molde, en mi caso integral con ocho cereales.
  • Cuatro huevos.
  • Mayonesa.
  • Cuatro pepinillos.
Preparación:
  • Hacemos la mayonesa (receta) y la reservamos en la nevera para que se enfríe un poco. También se puede utilizar mayonesa de bote.
  • Ponemos a cocer los huevos durante 10 minutos, los refrescamos en agua fría y los pelamos cuando estén fríos.
  • Picamos los huevos en trocitos no demasiado pequeños porque la gracia es que se encuentren y mezclamos con la mayonesa.
  • Tostamos las rebanadas de pan.
  • Extendemos sobre  las rebanadas inferiores el huevo con la mayonesa.

  • Cortamos el pepinillo en láminas finas y lo colocamos sobre el huevo.


  • Tapamos con la otra rebanada y servimos.


Las espirales con chorizo criollo de Cristina.

Tenia unos chorizos criollos desde hace tiempo en el congelador y no me apetecía comerlos al horno o a la plancha como siempre y se me ocurrió tomarlos con pasta, buscando por Internet encontré esta receta, nada complicada y muy rica que me solucionó la papeleta.

Ingredientes:

  • 350 gr de espirales.
  • 400 gr de tomate frito.
  • 1 cebolla grande.
  • 2 chorizos criollos.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
  • Queso Mozzarella rallado.
Preparación:
  • Pelamos y picamos la cebolla y la pochamos en una sartén con un poco de aceite.
  • Cortamos los chorizos en rodajas y los incorporamos a la sartén cuando la cebolla esté lista,
  • Mientras en una cazuela cocemos la pasta el tiempo que indique el fabricante (diez minutos al dente o doce, suave)
  • Freímos bien el chorizo y añadimos el tomate frito, removemos y dejamos cocer a fuego bajo unos minutos.
  • Escurrimos la pasta y la incorporamos a la sartén, revolvemos para que se integren todos los ingredientes.
  • Espolvoreamos con la mozzarella y revolvemos de nuevo para que el queso se funda con el calor de la salsa y servimos inmediatamente.

El bacalao en salsa verde de mi madre, Carmen.

Como ya estábamos un poco cansados del bacalao con tomate que comemos siempre, esta semana hemos decidido innovar y que mejor que la salsa verde que a todos nos encanta, la verdad es que la receta ha tenido mucho éxito y esta claro que repetiremos.


Ingredientes:

  • 4 lomos de bacalao al punto de sal.
  • harina para rebozar.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Un bote de puntas de espárragos.
  • Dos huevos.
Para la salsa verde
  • 60 ml de aceite de oliva virgen extra.
  • 3 dientes de ajo.
  • Un ramo de perejil.
  • Una cucharada de harina.
  • un vaso pequeño de vino blanco seco-
  • Sal.
  • Una guindilla.


Preparación:

  • Ponemos a calentar el aceite de oliva en un sarten, y cuando este caliente, sellamos los lomos de bacalao previamente enharinados. Escurrimos y reservamos.
  • Ponemos a cocer los huevos en agua con sal durante diez minutos, retiramos del fuego, los enfriamos bajo el grifo y reservamos.
  • Escurrimos las puntas de espárragos y también reservamos.
  • Hacemos la salsa picando los ajos menudos y poniéndolos en una cazuela con el aceite, cuando los ajos empiecen a tomar color, incorporamos la cucharada de harina y revolvemos bien para que se integre.A continuación añadimos el vino blanco y el perejil picado y la guindilla y, dejamos cocer unos diez minutos a fuego medio.
  • Cuando la salsa este lista colocamos en la cazuela el bacalao con la piel para arriba y cocemos cinco minutos.
  • Añadimos las puntas de espárragos y los huevos duros cortados en mitades, dejamos al fuego dos minutos más y servimos,

viernes, 29 de mayo de 2020

Berenjenas rellenas de pollo y setas.

¿Os acordáis de las alitas de pollo que colgué el mes pasado? (receta). Pues con las que me sobraron, tomate y setas, rellené unas berenjenas que me quedaron muy ricas. Una manera fácil de aprovechar y que no sobre nada.


Ingredientes:
  • Dos berenjenas en su punto.
  • Cuatro tomates grandes y maduros.
  • 240 gr de setas variadas.
  • Mozzarella para gratinar.
  • Un vaso de vino blanco  (de los de agua)
  • Aceite de oliva virgen.
  • Una cebolla grande.
  • Cuatro dientes de ajo.
  • Sal.
  • Pimienta negra recién molida.
Preparación:
  • Lavamos las berenjenas, las despuntamos y las abrimos por la mitad en sentido longuitudinal.
  • le hacemos unos cortes en la carne en forma de cruz por la parte de la pulpa y de la piel.
  • les añadimos la sal y la pimienta y las dejamos escurrir unos 20 minutos para que pierdan el amargor.
  • Volvemos a lavarlas para quitarles la sal y pimienta que sirvió para hacerlas sangrar y las secamos con papel de cocina.
  • Precalentamos el horno 10 minutos a 180ª. Mientras colocamos las berenjenas en una fuente,  con la piel hacia abajo, pintándolas con un poco de aceite y las asamos unos treinta minutos ( los cortes impedirán que al hacerlas se abomben y rompan y para favorecer la extracción de la carne.).
  • Mientras se hacen las berenjenas, picamos los ajos y la cebolla en trozos menudos y las pochamos en aceite en una sartén.
  • Pelamos los tomates, los cortamos en trozos y los incorporamos a continuación. Lavamos las setas, las troceamos  y añadimos a la sartén, dejamos cocer unos unos minutos, regamos con el vino blanco y esperamos a que se evapore.
  • Sacamos las berenjenas del horno, las dejamos enfriar un poco y extraemos la carne con una cucharilla, la añadimos a la sartén y dejamos que la mezcla se haga un poco más.
  • Picamos el pollo, más fino o mas grueso según gustos y reservamos.
  • Cuando el pisto de verduras este listo, lo mezclamos con el pollo y rellenas las berenjenas.
  • Espolvoreamos con queso mozzarella y gratinamos hasta que el queso se derrita y tome color.
  • Servimos caliente.

jueves, 21 de mayo de 2020

El sándwich de mejillones en escabeche de Duce.

Ya comenté en varias ocasiones que me encantan los mejillones en escabeche,  por lo que ando siempre a la caza de recetas en las que pueda utilizarlo, así que cuando encontré este bocata en el blog de Duce no pude resistirme a probarlo, aunque yo utilice pan de molde multicereales y lo convertí en un sándwich.  


Ingredientes:
  • Pan de molde multicereales. 
  • Una lata de mejillones en escabeche pequeña. 
  • Medio tomate maduro. 
  • Una cucharadita de mayonesa casera. 
  • Unas hojas de rúcula. 
Preparación :
  • Tostamos el pan en el tostador o en una sarten. 
  • lavamos el tomate,  lo pelamos y lo cortamos en rodajas finas y lo colocamos sobre  una de las  rebanadas de pan. 
  • A continuación escurrimos los mejillones y los ponemos sobre el tomate. 

  • Adornamos con unas hojas de rúcula. 
  • Aliñamos con la cucharada de mayonesa. 
  • Tapamos con la otra rebanada de pan y ¡a comer!.