jueves, 12 de noviembre de 2020

La crema de calabaza y calabacín de Emma.

Aunque todavía no hace frío va apeteciendo ya tomar sopas y cremas calentitas, así que hoy vengo con una deliciosa crema de temporada con calabaza y calabacín muy completa y saludable que ha sido un autentico éxito en casa. Animaros a hacerla.

Ingredientes:
  • 300 gr de calabaza.
  • Un calabacín grande o dos pequeños.
  • Una cebolla dulce.
  • 200ml de nata para cocinar.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
  • Pimienta negra recién molida.
Preparación:
  • Pelamos la cebolla y la cortamos en trozos y la sofreímos en una cazuela con un poco de aceite.
  • Limpiamos y pelamos la calabaza y la troceamos en dados no muy grandes, lavamos el calabacín y lo cortamos tambien ( yo no lo he pelado porque me gusta así pero si os molesta la piel podéis pelarlo).
  • Cuando la cebolla este pochada, añadimos la calabaza y el calabacín y cocinamos unos minutos sin dejar de remover. Cubrimos con agua y dejamos cocer 30 minutos.
  • Pasado este tiempo, trituramos con la batidora, añadimos la nata, salpimentamos y volvemos a triturar hasta que nos quede una crema homogénea y sin grumos y volvemos a calentar a fuego medio unos diez minutos. Servimos caliente.

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