¿Os acordáis de las alitas de pollo que colgué el mes pasado? (receta). Pues con las que me sobraron, tomate y setas, rellené unas berenjenas que me quedaron muy ricas. Una manera fácil de aprovechar y que no sobre nada.
Ingredientes:
- Dos berenjenas en su punto.
- Cuatro tomates grandes y maduros.
- 240 gr de setas variadas.
- Mozzarella para gratinar.
- Un vaso de vino blanco (de los de agua)
- Aceite de oliva virgen.
- Una cebolla grande.
- Cuatro dientes de ajo.
- Sal.
- Pimienta negra recién molida.
Preparación:
- Lavamos las berenjenas, las despuntamos y las abrimos por la mitad en sentido longuitudinal.
- le hacemos unos cortes en la carne en forma de cruz por la parte de la pulpa y de la piel.
- les añadimos la sal y la pimienta y las dejamos escurrir unos 20 minutos para que pierdan el amargor.
- Volvemos a lavarlas para quitarles la sal y pimienta que sirvió para hacerlas sangrar y las secamos con papel de cocina.
- Precalentamos el horno 10 minutos a 180ª. Mientras colocamos las berenjenas en una fuente, con la piel hacia abajo, pintándolas con un poco de aceite y las asamos unos treinta minutos ( los cortes impedirán que al hacerlas se abomben y rompan y para favorecer la extracción de la carne.).
- Mientras se hacen las berenjenas, picamos los ajos y la cebolla en trozos menudos y las pochamos en aceite en una sartén.
- Pelamos los tomates, los cortamos en trozos y los incorporamos a continuación. Lavamos las setas, las troceamos y añadimos a la sartén, dejamos cocer unos unos minutos, regamos con el vino blanco y esperamos a que se evapore.
- Sacamos las berenjenas del horno, las dejamos enfriar un poco y extraemos la carne con una cucharilla, la añadimos a la sartén y dejamos que la mezcla se haga un poco más.
- Picamos el pollo, más fino o mas grueso según gustos y reservamos.
- Cuando el pisto de verduras este listo, lo mezclamos con el pollo y rellenas las berenjenas.
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