Como ya estábamos un poco cansados del bacalao con tomate que comemos siempre, esta semana hemos decidido innovar y que mejor que la salsa verde que a todos nos encanta, la verdad es que la receta ha tenido mucho éxito y esta claro que repetiremos.
Ingredientes:
- 4 lomos de bacalao al punto de sal.
- harina para rebozar.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Un bote de puntas de espárragos.
- Dos huevos.
Para la salsa verde
- 60 ml de aceite de oliva virgen extra.
- 3 dientes de ajo.
- Un ramo de perejil.
- Una cucharada de harina.
- un vaso pequeño de vino blanco seco-
- Sal.
- Una guindilla.
Preparación:
- Ponemos a calentar el aceite de oliva en un sarten, y cuando este caliente, sellamos los lomos de bacalao previamente enharinados. Escurrimos y reservamos.
- Ponemos a cocer los huevos en agua con sal durante diez minutos, retiramos del fuego, los enfriamos bajo el grifo y reservamos.
- Escurrimos las puntas de espárragos y también reservamos.
- Hacemos la salsa picando los ajos menudos y poniéndolos en una cazuela con el aceite, cuando los ajos empiecen a tomar color, incorporamos la cucharada de harina y revolvemos bien para que se integre.A continuación añadimos el vino blanco y el perejil picado y la guindilla y, dejamos cocer unos diez minutos a fuego medio.
- Cuando la salsa este lista colocamos en la cazuela el bacalao con la piel para arriba y cocemos cinco minutos.
- Añadimos las puntas de espárragos y los huevos duros cortados en mitades, dejamos al fuego dos minutos más y servimos,
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