Tengo este blog totalmente abandonado y no porque haya dejado de cocinar sino porque me da pereza subir las recetas, espero que ahora que he vuelto lo haga con más asiduidad. Lo intentaré.
Ingredientes:
- 400 gr de judías amarillas.
- 250 gr de patatas.
- 2 dientes de ajo.
- Media cebolla.
- 250 gr de tomate.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
- Pimentón dulce.
- Pimienta negra recién molida.
- Un vaso de vino blanco.
- 350 gr de caldo de verduras o agua.
Preparación:
- Lavamos bien las verduras, les cortamos los extremos y las cortamos en dos trozos.
- Pelamos y chascamos las patatas.
- Picamos los dos dientes de ajo en trozos menudos y lo mismo la cebolla.
- Ponemos la cazuela a fuego medio con el aceite de oliva y cuando esté caliente añadimos el ajo picado y lo sofreímos un minuto Después añadimos la cebolla con una pizca de sal y cocinamos hasta que la cebolla quede transparente.
- A continuación añadimos el pimentón, lo mezclamos rápidamente con el sofrito, incorporamos la salsa de tomate, otra pizca de sal y la pimienta negra, revolvemos y cocinamos cinco minutos.
- Subimos un poco el fuego y añadimos el vino blanco, cocinamos hasta que se evapore el alcohol e incorporamos las patatas y los 350 gr de caldo de verduras o el agua. Cocinamos a fuego alto hasta que el guiso comience a hervir, entonces añadimos las judías, tapamos la cazuela y lo cocinamos a fuego medio bajo durante treinta minutos.
- Dejamos reposar cinco minutos y servimos.
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