miércoles, 18 de octubre de 2023

Las patatas rellenas de gambas de Berta.

¡Que ricas son las patatas!, en casa nos encantan, así que siempre ando a la caza de recetas diferentes que nos gusten y sorprendan, la ventaja de esta versión rellena es que puede servir de plato único y así no nos complicamos la vida cuando andamos liados.


Ingredientes:
  • Cuatro patatas medianas.
  • 250 gr de gambas crudas.
  • Una cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • Queso mozzarella.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Pimentón dulce.
  • Pimienta negra recién molida.
Preparación:
  • Precalentamos el horno durante diez minutos a 200º.
  • Lavamos las patatas con un estropajo para quitarles la tierra, las secamos bien y las ponemos en una bandeja de horno, las rociamos con aceite y un poco de sal y las asamos a 180º durante unos cuarenta y cinco minutos o hasta que estén blandas por dentro (lo que podemos comprobar pinchandolas con un palillo o un tenedor) y dejamos enfriar lo suficiente para que podamos manipularlas, entonces las cortamos a la mitad y las vaciamos dejando la suficiente carne en la piel para que se mantengan firmes. Reservamos.
  • Mientras se asan las patatas, picamos el ajo y la cebolla en trozos lo más menudos posible y los doramos en un poco de aceite, cuando haya tomado color añadimos las gambas troceadas, dejando unas cuantas para adornar, cuando estén casi hechas añadimos la carne de patata reservada, la pimienta negra recién molida, el pimentón dulce y cocinamos  un poco más.
  • Con esta mezcla rellenamos las patatas, cubrimos de queso mozzarella rallada y adornamos con las gambas enteras, llevamos al horno quince minutos o hasta que el queso se funda y tome color.
  • Servimos caliente.

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