viernes, 13 de octubre de 2023

Los huevos turcos de Ana Luisa.

Hoy como cada segundo viernes de octubre, se celebra el día Mundial del Huevo, un día en el que se le rinde homenaje a este alimento, delicioso y nutritivo, que se puede preparar de múltiples maneras. Desde hace tiempo quería probar los huevos turcos y ¿ Que mejor momento que este?.

Ingredientes:

  • Una cebolla.
  • Un pimiento rojo.
  • Un pimiento verde.
  • 2 tomates. 
  • 4 huevos.
  • Queso mozzarella rallado.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Orégano.
  • Pimentón dulce y picante.
Preparación:

  • Ponemos a cocer los huevos en una cazuela con agua durante doce minutos.Una vez listos los dejamos enfriar y reservamos.
  • .Cortamos la cebolla en juliana y los pimientos en tiras, retirándose las semillas y el nervio central.
  • Pelamos los tomates y los cortamos en rodajas de aproximadamente un centímetro.
  • Pochamos la cebolla y los pimientos en una sartén con una cucharada de aceite. Añadimos una pizca de sal y la pimienta negra. Movemos las verduras para que se cocinen uniformemente.
  • Pelamos los huevos y los cortamos por la mitad.
  • Cuando los pimientos y la cebolla comiencen a dorarse pero sin tomar color, añadimos las rodajas de tomate. Ponemos queso rallado encima de cada rodaja y la una mitad de huevo, Espolvoreamos con el pimentón.
  • Bajamos el fuego, añadimos más queso rallado y cocinamos con la sartén tapada por espacio de quince minutos.
  • Espolvoreamos con orégano y servimos caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario