Ya estoy aquí con otra receta de berenjena, y es que en cuanto descubro una nueva no puedo parar hasta que la pruebo, y esta ha llegado para quedarse, porque en casa nos ha encantado a todos.
- 4 berenjenas.
- 4 latas de atún pequeñas o dos medianas.
- 1 cebolla grande.
- Un pimiento rojo ( en mi caso de lata).
- 300 gr de tomate frito.
- 2 huevos.
- Aceite.
- Pimienta negra recién molida.
- Sal.
- 100 gr de Mozzarella Rallada.
Preparación:
- Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo , mientrs lavamos las berenjenas, las despuntamos y las cortamos por la mitad a lo largo. Después les hacemos unos cortes trasversales en cada una de las mitades y las colocamos en una bandeja que pueda ir al horno, forrada con papel de hornear, y las pincelamos con aceite por encima para que no se quemen.
- Pelamos y picamos la cebolla y troceamos el pimiento, (yo suelo utilizarlo de bote, pero puede ser fresco, si lo preferimos), los rehogamos en un en una sartén con un poco de aceite.
- Ponemos a cocer los huevos durante diez minutos, a continuación enfriamos bajo el chorro del agua fría y reservamos.
- Cuando las berenjenas estén doradas, las sacamos del horno, dejamos que se enfríen un poco y con una cuchara retiramos la carne y la añadimos a la cebolla y el pimiento. Salpimentamos.
- A continuación incorporamos el atún y el tomate frito y volvemos a mezclar, dejamos que la mezcla se cocine durante unos minutos y añadimos los huevos duros picados. Revolvemos con cuidado para que los huevos no se deshagan demasiado, y retiramos del fuego.
- Rellenamos las berenjenas con la mezcla anterior con ayuda de una cuchara.
- Cubrimos abundantemente con el queso rallado (yo suelo utilizar mozzarella, pero se puede utilizar el que se quiera siempre que funda bien) e introducimos en el horno a 180 ºC durante 20 minutos.
- Cuando el queso se haya fundido y dorado retiramos del horno, dejamos enfriar un poco y ¡ Listas para comer!.
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