martes, 23 de febrero de 2021

Las patatas al horno de Berta.

Hacía un montón de tiempo que quería probar esta receta de patatas al horno, pero nunca encontraba el momento porque en mi casa las patatas de acompañamiento o son fritas o cocidas, pero hoy tenia que encender el horno para otra receta y aproveché, y os aseguro que repetiremos porque estaban deliciosas y nos encantaron a todos.

Ingredientes:
  • 500 gr de patatas.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
  • Pimienta negra recién molida.
  • Tomillo, romero y orégano.
  • Perejil fresco.
Preparación:
  • Precalentamos el horno a 180ºC durante unos minutos.
  • Cubrimos una fuente con papel sulfurado y un poco de aceite.
  • Lavamos bien las patatas y sin pelarlas las cortamos a lo largo. Salpimentamos.
  • Mezclamos el aceite con el perejil picado fino, el tomillo, el romero y el orégano y batimos bien.
  • Regamos las patatas con el aceite y horneamos durante 20 o 30 minutos. Cuando veamos que se van arrugando, es que están listas, lo comprobamos pinchandolas con un tenedor.
  • Servimos calientes regandolas con un poco más de aceite.


No hay comentarios:

Publicar un comentario