Nunca había hecho un marmitako pero tenía en casa un trozo de salmón y quería hacerlo de una forma diferente a frito o al horno que es como solemos comerlo, la verdad es que a todos nos gustó mucho, así que repetiremos.
Ingredientes :
- 400 gr de salmón limpio sin piel ni espinas.
- 500 gr de patata.
- Un pimiento rojo.
- Una cebolla.
- Dos dientes de ajo.
- 500 ml de caldo de pescado.
- 70 gr de tomate triturado.
- Una cucharadita de pimentón picante.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación :
- Cortamos el salmón en dados gruesos. Picamos la cebolla, el ajo y el pimiento rojo en trocitos menudos y lo rehogamos en aceite a fuego bajo durante unos quince minutos o hasta que las hortalizas estén blanditas.
- Añadimos el pimentón y el tomate triturado, revolvemos e incorporamos las patatas, chancandolas con un cuchillo. Las rehogamos cinco o seis minutos y agregamos el caldo de pescado. Lo dejanmos cocer veinte minutos a fuego medio.
- Pasado ese tiempo, añadimos el salmón, resolvemos y dejamos cocer cinco minutos más, rectificamos de sal si fuera necesario.
- Servimos caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario