Hoy traigo una receta que hace mucho tiempo tenía ganas de cocinar, la he comido en casa de amigas pero nunca la he hecho yo, y no se porque, pues aunque es laboriosa, no resulta difícil y a toda mi familia le ha encantado, seguro que repetiré.
Ingredientes:
- 500 gr de carne picada mezcla de ternera y cerdo.
- Un puerro.
- Una cebolla.
- 2 Zanahorias.
- 250 gr de caldo de carne.
- 100 ml de vino tinto.
- 6 a 8 patatas grandes.
- 4 cucharadas de salsa de tomate.
- 30 gr de mantequilla.
- Nuez moscada.
- Queso mozzarella rallado.
Preparación:
- Pelamos, lavamos y picamos las zanahorias, el puerro y la cebolla en trozos pequeños y las pochamos a fuego lento en una sartén. Una vez estén blanditas, añadimos la carne picada desmenuzándola con un tenedor.
- A continuación añadimos el vino y el caldo de carne y dejamos que todo se cocina durante unos 20 minutos, para que se vaya reduciendo el líquido.
- Cuando no quede casi líquido en la sartén, añadimos el tomate frito y mezclamos bien.
- Colocamos la carne y las hortalizas en una fuente para el horno y repartimos bien por toda la superficie.
- En una cazuela con agua y sal ponemos a cocer las patatas peladas y una vez cocidas las pisamos con el tenedor, añadimos la mantequilla y removemos bien para que el puré quede cremoso. Aliñamos con sal, pimienta negra recién molida y nuez moscada.
- Cubrimos la carne y las hortalizas con el puré y espolvoreamos con el queso rallado.
- Horneamos unos quince o veinte minutos hasta que el queso se funda y tome color.
- Servimos caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario