domingo, 21 de febrero de 2021

Los rollitos de jamón cocido rellenos de berenjena , pimiento rojo y huevo de Xoanquí Ameixeira.

El otro día viendo la televisión de Galicia, descubrí un cocinero que no conocía, Xoanqui Ameixeira, que estaba haciendo unos rollitos de jamón cocido con una pinta estupenda; estaban rellenos de verduras y huevo y la receta era tan fácil que me propuse probarlos yo en cuanto tuviera ocasión y hoy los traigo al blog.

Ingredientes:
  • Seis lonchas de jamón cocido cortadas un poco gruesas.
  • Un pimiento rojo.
  • Una berenjena.
  • Una cebolla roja.
  • Dos tomates maduros.
  • Tres dientes de ajo.
  • Una cebolla morada.
  • Dos huevos cocidos.
  • Aceite de oliva.
  • Queso rallado.
Preparación:
  • Precalentamos el horno a 180 grados durante diez minutos.
  • Lavamos el pimiento, la berenjena, los tomates y los ponemos en una fuente que pueda ir al horno sobre una hoja de papel sulfurado junto a la cebolla y los dientes de ajo.. Regamos con aceite.
  • Horneamos unos treinta minutos, o hasta que las verduras estén blanditas. Sacamos del horno y dejamos enfriar. Mientras ponemos a cocer los huevos, pasados diez minutos retiramos, refrescamos bajo el agua fría y reservamos.

  • Cuando las verduras estén frías, cortamos el pimiento y la berenjena en tiras y reservamos. Pelamos los dientes de ajo , la cebolla y los tomates  y los trituramos con un poco de aceite hasta que formen una salsa no demasiado líquida.
  • Pelamos y picamos los huevos en trozos menudos.
  • Extendemos las lonchas de jamón cocido y rellenamos con tiras de pimiento y berenjena y el huevo cocido.
  •  Enrollamos con cuidado y ponemos en una fuente para horno.
  • Cubrimos los rollitos con la salsa de tomate y el queso rallado e introducimos en el horno durante unos minutos hasta que el queso se funda.
  • Retiramos del horno y servimos caliente ( aunque fríos también están ricos).


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