domingo, 24 de enero de 2021

Las zamburiñas al horno de Flora.

Tenía en el congelador unas zamburiñas que me sobraron de Nochevieja (nos regalaron tantas y eramos tan pocos en casa que no pudimos comerlas todas)  y decidí prepararlas este fin de semana para animarnos un poco.  La verdad es que quedaron muy buenas y la receta es muy fácil,  seguro que las prepararé más a menudo porque nos gustaron a todos. 

Ingredientes :

  • 18 zamburiñas congeladas. 
  • 200 ml de aceite de Oliva Virgen extra. 
  • 3 dientes de Ajo. 
  • Un manojo de perejil. 
  • El zumo de un limón. 
  • Una cucharadita de sal. 
  • Pimienta negra recién molida. 
Preparación :
  • Lavamos,  secamos y picamos finamente el perejil. Reservamos. 
  • Picamos los dientes de ajo en trocitos pequeños. 
  • En un bol mezclamos el perejil,  el ajo,  el aceite,  el zumo de limón,  la sal y la pimienta negra. Mezclamos enérgicamente hasta que se integren todos los ingredientes. 
  • Precalentamos el horno a 200 gramos unos 10 minutos. 
  • Mientras colocamos las zamburiñas con las con conchas hacia abajo, en una fuente que pueda ir al horno y las bañamos con la mezcla. 
  • Introducimos en el horno y dejamos hasta que el aceite empiece a borbotear,  entonces apagamos el horno y dejamos reposar las zamburinas dos minutos con el horno apagado. 
  • Servimos caliente. 



 

No hay comentarios:

Publicar un comentario