lunes, 4 de marzo de 2024

La crema de puerros de María.

Vuelvo otra vez al blog con intención de ser más constante (a ver si esta vez lo logro), y con una receta muy apropiada para los días que corren, fríos, lluviosos y nevados, una deliciosa crema de puerros caliente que en casa nos ha encantado a todos.

Ingredientes:

  • 3 puerros.
  • 1 patata grande.
  • 1 Cebolla.
  • 300 ml de leche.
  • 500 ml de caldo de verduras.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
  • Lavamos bien los puerros, los pelamos y los cortamos en rodajas ( yo he utilizado también la parte verde, pero no las hojas que podemos guardar para otra preparación, por eso me ha quedado más oscura, aunque si lo preferís podréis emplear solo la blanca), desechando la raíz, y lo pochamos en  una cazuela con un poco de aceite.
  • Picamos la cebolla en brunoise (trocitos pequeños) y la patata en cuadraditos y las incorporamos a la cacerola. 
  • Seguidamente añadimos el caldo de verduras, removemos bien y llevamos a ebullición durante 25 o 30 minutos.
  • Trituramos cuidadosamente para que nos quede una crema muy fina.
  • Después incorporamos la leche sin dejar de remover.
  • Servimos caliente adornada con trozos de pan tostado.

1 comentario: