Estoy intendo ponerme las pilas con el Blog pero no hay manera, no se que hago que no se me ocurren ideas nuevas que probar y termino siempre elaborando los mismos platos y así es muy difícil tener recetas para compartir. Hoy sin embargo os traigo unos chipirones que están para chuparse los dedos y que han tenido tanto éxito en mi casa que ya los he hecho varias veces. ¡Mil gracias Merce!.
Ingredientes :
- Un kilo de chipirones.
- Dos cebollas.
- Seis dientes de ajo.
- Un pimiento verde italiano.
- Una guindilla cayena.
- Una hoja de laurel.
- Un vaso ( de los de agua) de vino blanco.
- Una rama de perejil.
- Aceite de Oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación :
- Limpiamos los chipirones, los salamos y reservamos.
- Pelamos las cebollas y las picamos en trocitos pequeños. Lo mismo hacemos con los dientes de ajo. Lavamos el pimiento y también lo troceamos. Los ponemos a pochar en el aceite.
- Cuando esten pochados, incorporamos el vaso de vino blanco y dejamos cocer unos minutos. Añadimos la guindilla y la hoja de laurel y revolvemos bien.
- Ponemos los chipirones enteros y los dejamos hacerse a fuego suave durante 30 minutos. Dejamos reposar al menos una hora ( están mucho más ricos si los hacemos de un día para otro).
- Servimos caliente, espolvoreados con perejil picado.
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