Otro mes más y otra receta de berenjenas que ya sabéis que me encantan, en cuanto la vi, no pude resistirme a probarlo. Están deliciosas, aunque son un poco fuertes. Aún así, repetiremos.
Ingredientes :- 3 o 4 berenjenas.
- 2 puerros.
- Una cebolla dulce.
- 3 dientes de ajo.
- 150 ml de tomate triturado.
- 200 gr de longaniza.
- Aceite de Oliva.
- Sal.
- Mozarella rallada.
Preparación :
- Precalentamos el horno a 180 C con calor arriba y abajo, mientras lavamos las berenjenas, las despuntamos, y las cortamos por la mitad, a lo largo, a continuación les hacemos unos cortes transversales en cada uno de las dos mitades, las pinceladamos con aceite y las colocamos en una bandeja cubierta de papel de cocina.
- Picamos los puerros, la cebolleta y los dientes de ajo, y los pochamos a fuego lento.
- Sacamos las berenjenas del horno, las dejamos enfriar y retiramos la carne con una cuchara o un cuchillo, la añadimos a la mezcla anterior y revolvemos bien.
- La quitamos la tripa a la longaniza, la picamos en trocitos y la incorporamos a la sarten hasta que la carne tome color, añadimos el tomate triturado resolvemos. Es el momento de añadir la sal, mejor probar primero por si no fuera necesario. Retiramos del fuego y rellenamos las berenjenas con la mezcla.
- Cubrimos con la Mozarella rallada y volvemos a introducir en el horno a 180 C, hasta que el queso se funda.
- Servimos caliente.
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