En casa nos encantan las torrijas y he probado ya varias recetas, tradicionales,al horno, rellenas de chocolate,cubiertas de chocolate... y parecía que se me iban acabando las ideas para hacerlas ricas y variadas, hasta que en la televisión vi esta receta de Karlos Arguiñano en la que utilizaba bollos de mini hamburguesas y tenían tan buena pinta que decidí probarlas hoy y han sido un exitazo.
Ingredientes:- 8 panecillos mini para hamburguesas.
- 1 l de leche.
- 2 cucharadas de leche condensada.
- 1 limón.
- 1 naranja.
- 2.3 huevos.
- Aceite de oliva virgen extra.
- 5 cucharadas de azúcar.
- 1 cucharada de canela en polvo.
Preparación:
- Ponemos a calentar en una cazuela la leche y la leche condensada. Agregamos los trozos de cascara de limón y de naranja (sin llegar a la parte blanca porque amarga), y lo cocemos a fuego suave durante cinco minutos aproximadamente hasta que la leche quede bien aromatizada. Colamos la leche y esperamos a que se enfríe.
- Colocamos los panecillos en un recipiente hondo y vertemos sobre ellos la leche aromatizada. Esperamos a que queden bien empapados (unos cuarenta minutos los tuve yo) y los escurrimos bien.
- Calentamos abundante aceite en la sartén. Batimos los huevos, introducimos en ellos los panecillos y los freímos en el aceite por ambos lados. Los escurrimos sobre un plato cubierto con papel absorbente de cocina.
- Mezclamos el azúcar con la canela en polvo y espolvoreamos las mini torrijas.
- Servimos calientes ( por dentro quedan super cremosas).
No hay comentarios:
Publicar un comentario