Aunque aún hace calor, los días cortos y lluviosos parecen pedir sopas y cremas. Hoy traigo al blog una muy fácil y deliciosa.
- Una lechuga romana.
- Un calabacin grande o dos pequeños.
- Una cebolla.
- un vaso de leche vaca o bebida vegetal.
- Dos cucharadas de aceite de oliva.
- Sal ( opcional).
- Pimienta negra recién molida.
- Pan tostado para decorar ( opcional).
Preparación:
- Lavamos la lechuga, la secamos bien y la cortamos en trozos.
- Pelamos la cebolla y la picamos.
- Lavamos el calabacin y troceamos.
- En una cazuela con dos cucharadas de aceite doramos unos minutos la lechuga, la cebolla y el calabacin, le añadimos el agua y la dejamos cocer hasta que los vegetales estén blandos.
- Apartamos del fuego la cazuela y dejamos enfriar un poco; añadimos la leche o la bebida vegetal y trituramos hasta alzanzar la textura deseada. Aliñamos con sal y pimienta.
- Tostamos el pan cortado en cuadraditos, y servimos la crema caliente decorada con el pan.
No hay comentarios:
Publicar un comentario