miércoles, 5 de junio de 2024

La costilla de cerdo con patatas de Clara.

En casa cada vez comemos menos carne, pero esta costilla de cerdo al horno está riquísima y nos gusta a todos. 


Ingredientes:
  • 800 gr de costilla de cerdo.
  • 3 patatas medianas.
  • 3 dientes de ajo.
  • 5 ml de aceite.
  • Sal.
  • Un vaso de vino blanco.
  • Una cucharadita de postre de pimienta negra.
  • Una cucharadita de postre de tomillo seco.
  • Una cucharadita de postre de pimentón dulce y otra de picante.
Preparación:
  • Preparamos el aliño: en un bote de cristal ponemos los dientes de ajo picados finos, el aceite, el vino blanco, la sal, la pimienta, el tomillo y el pimentón, mezclamos bien y dejamos reposar.
  • Limpiamos la costilla de cerdo de toda la grasa superflua, y la masajeamos bien con una parte del aliño, la envolvemos en papel de aluminio y la dejamos macerar toda la noche.
  • Pelamos y cortamos las patatas en rodajas de 1 cm y las colocamos en una fuente engrasada, encima ponemos la costilla de cerdo con la parte de la carne hacia abajo. Bañamos con un poco más del aliño. Introducimos en el horno previamente calentado y horneamos durante 30  minutos. Le damos la vuelta a la costilla, la regamos de nuevo con el aliño sobrante y dejamos otros 40 minutos más.
  • Servimos caliente.

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