viernes, 30 de octubre de 2020

Los San jacobos de mi madre, Carmen.

En casa nos encantan los San Jacobos y los comemos bastante a menudo, los hacemos de pollo, de ternera, de lomo, pero nuestros favoritos son sin duda los de solomillo de cerdo. Son muy fáciles y están deliciosos.


Ingredientes:
  • Un solomillo de cerdo
  • Unas lonchas de queso que funda bien.
  • Jamón serrano.
  • 2 huevos grandes.
  • Harina de trigo.
  • Pan rallado.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Aceite.
Preparación:
  • Cortamos el solomillo en filetes no demasiado gruesos y los machacamos bien para que queden lo más finos posible, teniendo en cuenta que al freír van a hincharse un poquito.
  • Salpimentamos, no demasiado teniendo en cuenta que llevan jamón serrano y este ya es salado de por sí.
  • Ponemos un filete de solomillo, a continuación la loncha de queso, luego la de jamón serrano y cerramos con otro filete.

  • En una sartén ponemos a calentar el aceite, batimos los huevos y disponemos la harina y el pan rallado en unos platos.
  • Pasamos el San jacobo por la harina, después por el huevo y luego por el pan rallado y presionaremos un poco para que se sellen bien.
  • Freímos durante unos minutos por cada lado hasta que estén dorados. Escurrimos sobre papel de cocina y servimos caliente. Que no os importe que sobre porque fríos también están muy ricos.

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