miércoles, 29 de abril de 2020

Las hélices con mejillones en escabeche de Vito.

Estos días lo que más me apetece es colgar en el blog mis recetas favoritas y esta de pasta con mejillones en escabeche de lata es de las que más me gustan desde que los probé hace muy poco, además tiene la ventaja de que es muy fácil y los ingredientes se encuentran en cualquier despensa.


Ingredientes:
  • 350 gr de helices de colores.
  • Una lata de mejillones en escabeche.
  • Tres dientes de ajo.
  • Una cebolla.
  • Unas cucharadas de tomate frito.
  • Un vaso de  agua de vino blanco.
  • Orégano.
  • Aceite de Oliva Virgen extra.
  • Sal.
Preparación:
  • Cocemos la pasta el tiempo que indique el fabricante ( en mi caso 12 minutos).
  • Picamos los ajos y la cebolla en trozos menudos y las pochamos en un poco de aceite.
  • Dejamos que se haga bien, cuando están pochados echamos el tomate frito, el liquido de los mejillones y un vaso de vino blanco. Esperamos que se evapore el alcohol.
  • Cuando este cocida la pasta, la escurrimos y la añadimos a la sartén. Mezclamos bien.
  • Añadimos los mejillones, espolvoreamos de orégano y servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario