sábado, 20 de octubre de 2018

Pak Choi o Col China, receta1: La Col China con ajo y pimienta negra de Belinda.

Este verano encontré en el supermercado una verdura que nunca había visto, cuando le pregunte a la encargada de la frutería me dijo que era  Pak choi, col china, por curiosidad me la llevé a casa para probarla ya que me encanta descubrir alimentos y sabores nuevos. El pak choi, bok choi, repollo chino o col china pertenece a la familia de las coles y destaca por su contenido en vitamina C y compuestos fenolíticos con una potente acción antioxidante, además de ser bajo en calorías.

Como no sabía muy bien como prepararla, estuve mirando recetas por Internet, y al final me decidí por una fácil que la verdad resultó un éxito:


Ingredientes:
  • 4 Coles Chinas.
  • Ajos.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta negra recién molida.
Preparación:
  • Partimos la col china en dos mitades longitudinales, le quitamos un trozo del tallo ( la parte más dura) y a continuación la lavamos bien , la escurrimos y secamos  eliminando cualquier exceso de agua.
  • Ponemos al fuego una sartén con aceite cuando esté caliente añadimos la col hasta que se ase, luego le damos la vuelta y la cocinamos por el otro lado, cuando está casi lista añadimos unos ajos pelados y cortados por la mitad.
  • Cuando los ajos adquieran color, retiramos, emplatamos y servimos aliñados con un poco de sal y pimienta negra recién molida.

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