miércoles, 9 de mayo de 2012

La tortilla de Patatas de Bolsa de Luis.

Hace dos o tres meses, Luis, el marido de mi amiga Irene, llegó a mi casa todo sonriente, diciéndome que había comido en casa de un conocido una curiosa tortilla hecha con patatas de bolsa y que le había parecido ríquisima; como Luis es bastante bromista, pensé que me estaba tomando el pelo ( aunque en cocina cosas más raras se han visto, la verdad), pero el me juró que no y me enseñó una foto que en precaución le había sacado a la dichosa tortilla con el móvil (me conoce y sabe que soy un poco como Santo Tomás),la verdad es que en la foto parecía una tortilla como cualquier otra aunque un pelín más aplastada.
Cuando Luis se marchó quedé con el gusanillo de probar yo esta tortilla que, según él, sólo llevaba las patatas de bolsa, huevos, aceite y sal, así que me dediqué a revolver por Internet en busca de una receta que pudiera utilizar, para mi sorpresa encontré varias de ellas, en el blog de cocina de mybro, que es uno de los que sigo ,e incluso una del mismo Ferrán Adriá, así que me puse yo manos a la obra y este ha sido "mi" resultado", yo he utilizado patatas de bolsa de Lays, unas que vienen a la vinagreta y que son las que más me gustan, a penas le he echado sal, porque en mi casa se come muy soso, y para hacerla un pelín más sana, la he acompañado de ensalada con lechuga mezcladas, tomate, cebolla y queso especial para ensaladas Philadelphia.


Ingredientes:
  • 1 bolsa de patatas Lays a la vinagreta.
  • 4 huevos.
  • Sal.
  • Aceite.
Preparación:
  • Ponemos  las patatas fritas en un bol y las desmenuzamos con las manos.
  • Batimos  los huevos.
  • Los derramamos  sobre las patatas desmenuzadas y dejamos  reposar la mezcla unos 10 minutos para que las patatas se ablanden.
  • Añadimos  un poco de sal.
  • Ponemos  en una sartén el aceite y dejamos  calentar a fuego medio.
  • Cuando el aceite esté caliente vaciamos en el mismo la mezcla de patatas y huevos.
  • Dejamos que se cuaje por una cara y cuando tenga el punto deseado le damos la vuelta en un plato llano y repetimos la operación por la otra cara.
  • La sacamos y ¡a comer,!  como ya dije en mi caso la acompañé de ensalada.

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