- Debemos añadir los alimentos a temperatura ambiente, salvo que deban freírse congelados. En ese caso, cuando los echemos a la sartén debemos subir el fuego y bajarlo después.
- Freiremos a una temperatura que ronde los 180ª, es decir, que el aceite debe estar caliente pero no humear; solo así lo que friamos quedara crujiente y dorado y evitaremos que se empape.
- Si se puede, debemos utilizar aceite de oliva virgen, que es él que menos penetra en los alimentos durante la fritura, no se degrada a altas temperaturas y tiene mejores propiedades.
- Procuraremos no utilizar el aceite ( ni el de oliva ni el de girasol ) más de una vez, comprendo que con la crisis este consejo es un poco irreal, pero lo que hay que hacer es procurar usarlo las menos veces posible, y desde luego nada de mezclar aceites..
- Dejaremos que los alimentos eliminen el exceso de aceite en un escurridor o en papel de cocina.
- Debemos conservar el aceite siempre tapado y protegido de la humedad y la luz.
lunes, 31 de marzo de 2014
Fritos más ricos y sanos.
Para conseguir unos fritos ricos, sanos y no desperdiciar aceite:
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Hola Mar,
ResponderEliminartus consejos siempre vienen bien. En este caso, yo lo hago casi por entero así.
Un besino
Me alegro de leerte por aquí y de que tus "trucos" coincidan con los mios. Besinos Nena.
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