El martes en un acto celebrado en el Restaurantes las Delicias, de Gijón, se dieron a conocer los ganadores del VII Campeonato de Pinchos y Tapas de Asturias, que han sido los siguientes:
- Montera Picona de Oro: :Del torto asturiano nos gustan hasta los andares (La Taberna del Zurdo - Oviedo).
- Montera Picona de Plata: Pepito de ternera Naguar ( Naguar - Oviedo).
- SMontera Picona de Bronce: Pitu de Plata ( Doble Q Hotel Bal- Villaviciosa).
MENCIONES ESPECIALES:
.- Premio del Público por votación popular en INE:
- Rollín de Sabadiego y Llambiotá (Café Tenampa-Gijón).
- Delicias de codillo sobre pincho de Mencía y la Peral ( Cafetería Vivaldi-Gijón).
- Rollito de Ternera Portalón.( El Portalón del Rioja-Gijón).
PREMIO PINCHO ASTURIANO:
- ¿ Ye manzana? ( Restaurante los Laureles en Torazo-Cabranes).
- Pitu de Plata ( Doble Q, Hotel-Balneario- Quintueles-Villaviciosa).
- Del torto asturiano nos gustan hasta los andares (La Taberna del Zurdo - Oviedo).
MENCIÓN AL PINCHO MÁS CLÁSICO:
- Milhojas de manzana ( Casa Tataguyo-Avilés).
- Nido de Carrilleras ( Café del Sol- Villaviciosa).
- Torto de solomillo ibérico y compota de manzana reineta ( Dos 40-Gijón).
ARMONIZACIÓN CON SIDRA EL GAITERO TERCIO PATROCINADOR DEL CAMPEONATO:
- Ceviche de Pitu ( Sidrería los Arcos- Siero).
- Coca ahumada con atún rojo.( Ocean-Gijón.
- Montadito Chacinas Masala con pan de curry. ( Vinos y Chacinas-Gijón).
MENCIÓN AL PINCHO MÁS INNOVADOR:
- Blanco Express ( Restaurante Blanco - Cangas de Narcea).
- La gallina de los huevos de oro ( Llamber- Avilés).
- La mar salada ( Mar de Tapas - Gijón).
¡FELICIDADES A LOS GANADORES!.
Sí señor, felicidades para todos ellos!!!
ResponderEliminarBesinos
La verdad es que tiene que ser difícil ser jurado porque habrá tantos y tan buenos ...
ResponderEliminarSi, a mi también me lo parece...Besinos Etel.
Eliminar