Rallar: Raspar con el rallador o pasando por la maquina de rallar.
Rebozar: Cubrir un alimento de harina y huevo generalmente para freírlo.
Rectificar: Darle el punto final de sazonamiento y color a un preparado.
Reducir: Continuar cociendo una salsa, un caldo o un líquido cualquiera para que vaya perdiendo volumen por la ebullición y que se espese.
Reforzar: Agregar a una salsa o sopa un preparado para que de color y sabor.
Refrescar: Dorar a fuego fuerte y con algo de grasa, un género previamente blanqueado, se termina de dorar al horno.
Rehogar: Dar vueltas sobre fuego vivo en la sartén o en la cazuela a ciertas sustancias para que empiecen a tomar color ates de añadir el caldo o salsa.
Relevé: El plato que sigue a la sopa.
Revenir: Absorción de humedad ambiente por un género seco ( caramelo, pastas,etc).
Roux: Mezcla al calor de mantequilla y harina usada para espesar líquidos y salsas.
Un diccionario muy útil
ResponderEliminarLlevo un rato buscando algún comentario ácido y, de momento nada. Estoy algo confundida.,,
ResponderEliminar