Macear: Lo mismo que golpear.
Macedonia: Mezcla o reunión de muchas especies de carnes, hortalizas o frutas.
Macerar: Poner un alimento a remojo en alcohol, vino, vinagre, etc.
Marcar: Preparara un plato a falta de su cocción.
Marchar: Iniciar la cocción del plato previamente marcado, preparado.
Marinar: Aromatizar con hierbas especiales, jugo de limón los pescados o carnes para su cocción y conservación; el jabalí, la liebre, el corzo se marinan para que sean más tiernos. Se puede conservar mucho tiempo hirviéndolo.
Mechar: Traspasar las carnes con un aguijón especial para introducir tiras de tocino, jamón, trufas, etc.
Mirepoix: Se da este nombre en la gran cocina francesa a un conjunto de hortalizas y hierbas rehogadas. Sirve para comunicar suculencia a los alimentos.
Mise in Place: Fuente puesta a punto.
Mojar: Añadir la cantidad de líquido necesario: agua, caldo, vino, etc a cualquier guiso.
Moldear: Forrar o rellenar un molde para dar la forma necesaria a un alimento.
Mondar: Quitar la piel de las frutas, hortalizas, etc.
Montar: Colocar géneros sobre bases ( costrones, zócalos,etc) para su presentación. Batir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario