Glasa al Agua: Mezcla de azúcar lustre con consistencia similar a la leche condensada.
Glasear: Dorar la superficie de una carne o un pescado a fuego vivo o meter un alimento al horno para que se abrillante. En repostería cubrir un preparado con glasa, azúcar glasé o mermelada para que brille.
Godiveau: Picadillo de ternera, de cerdo o de ave bien condimentado y hecho bolas o albondiguillas, Los godiveau o godivos, españolizando el término, se usan para llenar o guarnecer pasteles.
Golpear: Pegar golpes a una carne para ablandarla rompiendo sus fibras.
Gratín: manera de preparar la costra de ciertos alimentos con pan rallado.
Gratinar: Tostar por encima en el horno o con fuego por arriba los alimentos preparados con pasta rallada ( pan, pan y queso, etc).
Grumos: Las bolas que se forman en los farináceos, las sopas y otras sustancias cuando se cuecen mal o sin revolverlos convenientemente.
Guarnición: Se llama así a todo lo que sirve para guarnecer o adornar los platos, las hortalizas, las trufas, las setas, las quenelas, las salchichas, etc, sirven de guarnición para una infinidad de platos.
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