En casa nos encantan las patatas y esta receta de Ana no es solo fácil sino deliciosa, es uno de nuestros imprescindibles y las tomamos a menudo acompañadas de una ensalada, probarlas y ya me contareis.
Ingredientes:
- 4 patatas medianas.
- Una lata de atún.
- Una nuez de mantequilla.
- Queso mozzarella rallado.
- Salsa de tomate casera.
- Sal.
- Aceite de oliva virgen.
- Pimienta negra recién molida.
- Romero.
Preparación:
- Precalentamos el horno durante 10 minutos a 200º.
- Lavamos cuidadosamente las patatas, las secamos y las ponemos en una bandeja de horno, la rociamos con un poco de aceite y las asamos a 180º durante unos cuarenta y cinco minutos o hasta que estén blandas por dentro ( lo que podremos comprobar pinchando con un palillo o un tenedor). dejamos enfriar. Una vez frías, las cortamos a la mitad y las vaciamos, dejando la suficiente carne con la piel para que se mantengan firmes.
- Mientras, elaboramos la salsa de tomate (receta) aunque también se puede utilizar tomate frito.
- En un bol mezclamos la carne de las patatas, la salsa de tomate, el tomate escurrido, la mantequilla, un poco de aceite, y el queso rallado, salpimentamos y mezclamos bien.
- Rellenamos con la mezcla cada una de las mitades de la patata, y cubrimos con un poco más de salsa y más queso rallado. Espolvoreamos con un poco de romero y volvemos a meter en el horno hasta que el queso se funda y se dore.
- Servimos calientes.