Me gusta cenar ligero no sólo para dormir mejor sino porque las comidas pesadas no me sientan bien por la noche, así que cuando tomo un sándwich o bocadillo intento que lleve la mayor cantidad de verdura u hortalizas posible. Hace unos días curioseando por la Red, encontré este sándwich y lo preparé en unos minutos. Estaba delicioso y no he dudado en repetir, aunque yo apenas le añadí mayonesa de mostaza, que me pareció bastante fuerte.
- Dos rebanadas de pan integral.
- Cuatro lonchas de jamon asado.
- Un trozo de pepino
- Medio tomate maduro.
- Una cucharada de mayonesa.
- Una cucharadita de mostaza de Dijon.
- Rucula.
- Canónigos.
- Tostamos el pan en una tostadora.
- Mezclamos en un bol la mayonesa y la mostaza. Cortamos en rodajas finas el pepino y el tomate.
- Untamos ligeramente las dos rebanadas con la mayonesa de mostaza.
- Sobre una de las rebanadas colocamos el tomate y el pepino, a continuación ponemos el jamón asado, la rucula y los canónigos. Cerramos con la otra rebanada. Cortamos el sándwich en dos triángulos. Servimos.