domingo, 11 de agosto de 2013

Los tagliatelle al nero di sepia con calamares y langostinos de Kike.

Kike me ha pasado otra  de sus pastas con frutti di mare, en este caso unos tagliatelle al nero di sepa con calamares y langostinos, ¡deliciosa!, por el saborín a ajo, guindilla y mayonesa, si os gusta esa combinación no podéis perderosla.



Ingredientes:
  • 400 gr de tagliatele al nero di sepia.
  • 500 gr de calamares.
  • 10 langostinos.
  • Aceite.
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 guindillas frescas o secas.
  • Sal.
  • Un bote de mayonesa casera Calvé.
Preparación:
  • Ponemos al fuego una cazuela con agua y sal y cocemos en ella los taglatelle siguiendo las instrucciones del fabricante. Cuando estén listos, escurrimos y reservamos.
  • Limpiamos bien los calamares, los cortamos en aros o en trozos, a gusto del consumidor, y reservamos.
  • Pelamos los langostinos y reservamos también.
  •  En dos cucharadas de aceite ponemos a pochar el ajo cortado en trocitos y la guindilla en rodajas, cuando estén dorados añadimos los calamares y los langostinos y dejamos unos  minutos.
  • A continuación incorporamos los tagliatelle, revolvemos y mantenemos al fuego dos minutos para que se mezclen los sabores.
  • Servimos inmediatamente en platos individuales acompañados de una generosa cucharada de mayonesa.

2 comentarios:

  1. Lo de los langostinos es fácil, aquí se toma mucho marisco y el langostino abunda, pero lo de la pasta al nero de sepia ya se me complica un poco, imposible tal vez no, difícil desde luego.

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    1. Siempre puedes hacerla con pasta fresca " normal", o intentar elaborarla con tinta de calamar... pero no te compliques la vida seguro que con pasta al huevo y un poco más picantes de lo que dice la receta ( quizás con chile...) estarán deliciosos.

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